Benefícios da gelatina do chá de hibisco para combater inchaços

Por Débora Silva em Plantas

Os adeptos do chá sabem que esta bebida proporciona muitos benefícios ao nosso organismo, prevenindo e curando diversas condições de saúde. Alguns chás, como o da flor de hibisco, também são utilizados pelas pessoas que desejam emagrecer. Mas, você já pensou em misturar o chá à gelatina?

O chá de hibisco é rico em vitamina C e antocianinas, substâncias flavonoides com ação antioxidante e anti-inflamatória e, além de ser consumido por meio de infusão, também pode ser usado no preparo de uma gelatina. Trata-se da gelatina de chá de hibisco, que elimina o inchaço e auxilia no processo de emagrecimento.

Os benefícios do hibisco e da gelatina

Benefícios da gelatina do chá de hibisco para combater inchaços

Foto: Reprodução/ internet

Poderoso antioxidante, o chá de hibisco auxilia no combate aos radicais livres, impedindo o envelhecimento precoce das células e protegendo o organismo de diversas doenças. Este chá também proporciona benefícios como a diminuição da formação de colesterol, das taxas de gordura e glicose no sangue; proteção ao coração; e, devido à sua ação termogênica, que estimula a queima de gordura, é um aliado no processo de emagrecimento.

Já a gelatina é um alimento rico em colágeno, uma proteína essencial ao organismo e responsável pela maioria dos tecidos do nosso corpo, e que proporciona muitos benefícios à pele, unhas e cabelos. Além disso, a gelatina ajuda a moderar naturalmente a fome e impede que tenhamos aquele impulso de “atacar a geladeira”.

Ao misturar os dois ingredientes, dissolvendo o pó da gelatina no chá de hibisco, poderemos aproveitar os benefícios de ambos e, quem deseja emagrecer, poderá conseguir um resultado ainda melhor.

Para quem não abre mão de uma sobremesa após as refeições principais, a gelatina de chá também é uma opção mais nutritiva e menos calórica aos doces, e também pode ser consumida no lanche da tarde.

Como preparar a gelatina de chá de hibisco?

A gelatina de chá de hibisco contém as propriedades da erva e os benefícios da gelatina, sendo útil para eliminar o inchaço do corpo e emagrecer. Basta seguir esta receita:

Ingredientes:

– 400 ml de chá de hibisco morno (a bebida deve ser preparada com duas colheres de sopa de hibisco seco);
– 10 gramas de gelatina em pó incolor.

Modo de preparo:

Misture o chá de hibisco na gelatina e despeje em potinhos. Leve para a geladeira até ganhar consistência.

Quando for preparar o chá, lembre-se de fazê-lo por infusão e não acrescentar açúcar. E, para preparar a gelatina, não é necessário adicionar água fria.

A quantidade a ser consumida depende do objetivo individual e somente as pessoas que são alérgicas a algum componente da receita não devem ingerir esta gelatina.