Chá das cascas de romã – Veja seus benefícios

A romã é uma fruta originária de países como Grécia, Chipre e Síria que possui diversas propriedades que a torna benéfica para o bom funcionamento do nosso organismo. Ela possui a casca dura e as sementes bastante avermelhadas e bem divididas deixando-as com o aspecto de minúsculas cápsulas e é exatamente nelas que estão a maioria de suas propriedades, vitaminas, fibras e sais minerais. Para quem quer um alimento leve e saudável para complementar a dieta ou mesmo balancear a alimentação a romã é mais que indicada.

A romã pode ser encontrada em formas diferentes dependendo da região em que for cultivada, aqui no Brasil, por exemplo, é bem mais comum encontrarmos a romã da casca amarelada, já a casa de um tom mais rosado é originária de países como Canadá e não tão usual por aqui. Desta fruta podemos aproveitar praticamente todas as partes já que ela possui vitaminas e fibras em sua polpa, sementes e também na casca da qual é preparada o chá, ótimo para infecções de garganta e gripes.

Chá das cascas de romã - Veja seus benefícios

Foto: Reprodução

Uma ótima notícia para quem quer perder aqueles quilinhos a mais é que a romã é uma ótima opção para acrescentar à dieta por possuir pouquíssimas calorias, 100 gramas da polpa da fruta carregam um valor calórico menor que o de uma maçã, apresentando apenas 65 calorias. Uma dica é incluir o chá na dieta, pois, além de ajudar a espantar resfriados e problemas de garganta ainda ajuda a emagrecer! Confira a baixo algumas das propriedades desta fruta.

Propriedades

  • Emagrecedora
  • Antioxidante
  • Previne o envelhecimento precoce da pele
  • Anticancerígena
  • Antisséptica
  • Rica em vitaminas A, C e do complexo B
  • Rica em fibras que ajudam a diminuir o nível do mau colesterol (LDL)
  • Anti-inflamatória graças a substâncias presentes em sua casca
  • Ativa o sistema imunológico
  • Previne infartos e derrames por proteger os vasos sanguíneos
  • Ajuda na prevenção do diabetes

Benefícios do chá da casca de romã

O chá da casca de romã é um excelente aliado para aqueles dias em que a garganta não acorda lá muito bem, graças as suas propriedades anti-inflamatórias, ou quando o resfriado dá sinais de que vai fazer aquela visita. O chá possui propriedades antissépticas, que ajuda a limpar a garganta e o torna ótimo também para pessoas que precisam da voz para trabalhar como jornalistas, cantores, professores ou aqueles profissionais que passam boa parte do tempo ao telefone.

Par a fazer o chá basta o seguinte:

  • 6 gramas da casca da romã
  • 1 xícara de água

Deixe as cascas fervendo por um curto período de tempo, apenas alguns minutos e depois coe a mistura, bebendo o chá em temperatura morna, caso esteja quente demais pode causar efeito contrário prejudicando a garganta.

Fazer gargarejo por pelo menos três vezes ao dia com este chá também ajuda e muito para a “manutenção” da garganta. Você também pode bater as sementes, polpa e casca num liquidificador com 150 ml de água e beber a mistura em seguida, tendo mais propriedades que o chá.