Chá de maçã e canela: benefícios e propriedades

Por Michelle Nogueira em Frutas

Os chás possuem uma longa história. Surgiram primeiramente na China, por volta de 2.700 a.C. No entanto,  sempre que falamos sobre eles lembramos da Inglaterra e seu tão apreciado “chá das cinco”. Essa predileção inglesa surgiu graças a uma visita da princesa de Portugal, Catarina de Bragança, para seu casamento arranjado com o Príncipe Charles II. Dizem que ela estava resfriada e pediu uma bebida quente. Suas empregadas fizeram um chá com as ervas que levaram, e daí essa bebida ganhou o mundo.

No Brasil, utilizamos muito desse tipo de bebida no inverno ou em busca de suas propriedades fitoterápicas. A maioria dos chás consumidos ano país é voltada para o tratamento de algum mal. Entre os mais apreciados, destaque para o chá de maçã e canela, que além de muito saboroso, possui ativos que facilitam o processo de digestão e ainda acelera o metabolismo.

Propriedades

A maçã possui as mais diversas fontes terapêuticas, auxilia o processo digestivo, é depurativa do sangue, rica em fibras, ferro e é antioxidante. Já a canela é um ótimo agente anti-inflamatório, antibacteriana, expectorante, antiulcérico, além de melhorar a circulação e a digestão. O chá que une esses dois elementos é extremamente saudável, e ainda ajuda a emagrecer, pois funciona muito bem como antioxidante, reduz inchaços e dificulta a absorção de gorduras pelo organismo. É ideal para diabéticos e para pessoas que têm o colesterol alto, pois estimula a produção de insulina a melhora todo o processo sanguíneo.

Chá de maçã e canela: benefícios e propriedades

Foto: Reprodução/ internet

Pode ser comprado em saquinhos, com o chá já pronto, ou com a maçã e a canela desidratadas, em potes. Apesar de facilitar todo o processo de produção, pois só precisa adicionar a água, esses dois tipos não possuem a mesma eficácia do chá produzido com a fruta. Contudo, independente dos benefícios dessa bebida, recomenda-se que as mulheres grávidas não o consumam, pois podem ocorrer hemorragias e até abortos.

Como preparar

Numa panela, coloque meio litro de água, dois unidades de canela e a casca de quatro maçãs vermelhas. Lembre-se de lavar bem as cascas, para retirada de toda sujeira. Com todos os ingredientes juntos, leve ao fogo e deixe ferver por cerca de cinco a dez minutos. Então, retire do fogo, coe e beba. Pode ser consumido ainda quente ou, se preferir, espere esfriar. Se quiser, adicione um pouco de mel. A indicação para quem quer perder peso é tomar três xícaras desse chá ao dia.