Chá de melissa para gases

Por Natália Petrin em Doenças, Plantas

Os gases constituem um dos problemas mais embaraçosos que podemos ter em um ambiente social, mas pode ser evitado por meio do controle da alimentação e com alguns medicamentos naturais.

É complicado, no entanto, remover alimentos que gostamos de nossa rotina devido à esse problema, além de nem sempre ser algo saudável, pois alguns alimentos são essenciais na alimentação para a manutenção da saúde.

Os gases podem ser causados por causa da frutose, que é encontrada em todas as frutas, ou ainda pelo feijão, ambos alimentos extremamente saudáveis e repletos de propriedades benéficas à saúde.

Chá de melissa para gases

Foto: Pixabay

Por isso, devem ser usadas outras soluções, como os antiácidos, enzimas digestivas, entre outros medicamentos, além de chás e remédios naturais, como a melissa.

Melissa

A planta é uma erva que possui muitos benefícios à saúde e é pertencente à família da hortelã. Inclusive, suas folhas são bastante semelhantes, mas a erva-cidreira – melissa –, possui folhas maiores.

Propriedades e benefícios

A melissa, de nome científico melissa officinalis, também conhecida como erva-cidreira, é uma planta medicinal que pode ser usada no tratamento de resfriados e gripes, além de insônia, depressão, taquicardia, age como digestivo, calmante, além de combater a dor de cabeça, enxaquecas, gases e cólicas intestinais. É facilitador ainda da menstruação e da gestação, além de auxiliar no combate às dores musculares e reumáticas, laringite e afecções do estômago. É também eficaz na recuperação do pós parto.

Suas propriedades são benéficas para a limpeza e cicatrização da pele, sendo amplamente usada para acnes e para oleosidade. A planta, quando usada frequentemente, pode ser um excelente apoio para quem quer abandonar o vício pelos cigarros. É indicado para resolver problemas leves de ansiedade e insônia e é reconhecido e registrado na Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

Como preparar o chá

Para preparar o chá de melissa que pode ser usado no tratamento dos gases, você vai precisar de:

– Duas colheres de sopa de melissa

– Um litro de água

Em um recipiente, coloque a água e a erva. Leve ao fogo e deixe ferver e então desligue. Tampe a mistura para manter a solução abafada por aproximadamente 10 minutos. Coe e consuma. A dose diária indicada é de em torno de duas a três xícaras.

Contraindicações e precauções de uso

O chá de melissa é contraindicado para pacientes com pressão baixa. O consumo de doses elevados da planta pode levar à queda de pressão, irritação gástrica e bradicardia.