Chás para o tratamento da hipertensão

Mulher bebendo chá contra hipertensão

Foto: Reprodução

Também chamada de pressão alta, a hipertensão é um problema sério e silencioso que atinge muitas pessoas. Não só a hereditariedade pode ser causa para tal condição, mas também o estresse, a obesidade, o tabagismo, o excesso de sal nos alimentos e o abuso de álcool. Evitar tal doença é sempre o ideal, mas quando ela já existe é importante tratar bem.

Receitas de chás para tratar a hipertensão

Quem sofre com pressão alta pode recorrer a estes chás para manter um tratamento natural e preventivo:

  • Chá de embaúba: As folhas dessa árvore são bastante indicadas para controlar a pressão. Para fazer o chá, basta colocar uma xícara de água fervente juntamente com as folhas secas e picadas, deixar descansar por 10 minutos e coar. Para melhores resultados beber três xícaras dessa infusão por dia;
  • Chá de erva cidreira (melissa): É um calmante natural que ajuda a controlar a pressão sanguínea. Ferva duas xícaras de chá de água juntamente a uma colher de chá de folhas picadas da erva cidreira e a mesma quantidade de folhas frescas de maracujá. Espere ficar morno e coe. Beba uma xícara três vezes ao dia;
  • Chá de alface: Essa folha é muito calmante e também serve para a pressão. Coloque as folhas secas em água fervente. Coe e tome ao esfriar;
  • Chá de alecrim, cana e quebra-pedra: Este é um remédio caseiro bastante eficiente contra a pressão alta. Coloque uma colher de sopa de alecrim, a mesma quantidade de quebra-pedra, dez folhas de cana-de-açúcar em 500 ml de água fervente. Abafe a infusão por alguns minutos, coe e adoce com mel, se preferir. Tome o chá nos intervalos das refeições;
  • Chá de alpiste: Ponha uma colher de chá de alpiste em um litro de água. Deixe que ferva em uma panela destampada até que o líquido se reduza à quantidade referente a um copo. Tome esse chá somente duas vezes por semana.
  • Chá de amoreira: As folhas frescas da amoreira devem ir a um litro e meio de água fervente. Deixe que o líquido esfrie, coe e beba toda a infusão em pequenos copos durante o dia.
Chás para o tratamento da hipertensão

Foto: Reprodução

Alho, batata e chuchu

O chá de alho é comprovadamente um bom remédio natural para casos de hipertensão. Para fazer, basta amassar um dente de alho e ferver por três minutos em uma xícara de chá de água. Espere que amorne, coe e beba a cada doze horas.

No caso da batata inglesa, a casca de cinco delas deve ser fervida durante vinte minutos em fogo brando. Coe a infusão e beba duas xícaras desse líquido ao longo do dia. A mesma receita serve para o chuchu, basta trocar a casca das batatas pelo miolo do chuchu. Tome essa infusão a cada três horas.