Confira os chás para tratar ouvido inflamado

Por Ana Ligia em Saúde

Uma simples dor de ouvido pode ser algo que estrague todo o seu dia. O órgão é extremamente sensível e vários motivos podem ocasionar uma infecção ou um incômodo. Por exemplo, quando nele entra água, poeira, há algum tipo de problema nos dentes, irritações causadas pelo uso inadequado de objetos como o cotonete, entre tantos outros.

Outras pessoas possuem problemas um poucos mais graves que uma simples dor ocasionada por uma razão específica, como quem sofre de otite, que pode ser causada por vírus, bactérias ou fungos.

O ideal é consultar um otorrinolaringologista, para que problemas como a otite não atinjam um nível mais grave. No entanto, há tratamentos caseiros feitos a partir de receitas de chás que podem ajudar a aliviar os sintomas de quem sofre com dor de ouvido inflamado.

Chás para tratar dor de ouvido inflamado

Confira os chás para tratar ouvido inflamado

Foto: Depositphotos

Chá de casca de laranja com poejo e guaco

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 punhado casca de laranja
  • 1 punhado de guaco
  • 1 punhado poejo

Modo de preparo

Faça uma infusão dos ingredientes. Beba 3 vezes por dia enquanto houver dor de ovido.

Chá de alcaçuz

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 30 gramas de alcaçuz

Modo de preparo

Coloque o alcaçuz dentro da água enquanto ela ferve. Deixe no fogo por aproximadamente dez minutos. Depois, desligue o fogo e abafe a mistura por mais dez minutos. Coe em seguida e beba o chá.

Chá de tomilho

  • 200ml de água
  • 2 colheres (de café) de tomilho seco

Modo de preparo

Primeiramente ferva a água. Em seguida, acrescente as colheres de tomilho numa caneca e cubra com a água já fervida. Deixe o chá em repousando e beba, se preferir, adoçado com mel.

Chá de gengibre

Ingredientes

  • 3 cm de gengibre ou 5 colheres da raiz ralada
  • 1 litro de água

Modo de preparo

Após higienizar o gengibre, corte-o ou rale-o. Ferva a água em fogo alto e adicione o gengibre. Reduza o fogo, tampe a panela e abafe por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo, coe e consuma a bebida.