Escrito por em 20/11/2015 (atualização: 24/11/2015)

O calor que tem afetado todo o país não deve ser desculpa para não tomar chás. Isso porque, há uma maneira fácil de se beneficiar com as propriedades dessas bebidas e ainda assim se refrescar nessa temporada de altas temperaturas. Por isso, saiba: como preparar alguns chás refrescantes, quais são os benefícios proporcionados por eles e como fazer para amenizar o calor provocado pelas altas temperaturas.

Chás refrescantes, saborosos e saudáveis

Essa famosa bebida pode ser ingerida em qualquer estação do ano, de verão a inverno. Se no friozinho ela esquenta e hidrata, no calorão além de também hidratar ajuda no funcionamento correto do organismo e ainda previne o desenvolvimento de problemas que afetam à saúde humana. A dica geral é que depois de preparado o chá convencional, você possa colocá-lo em um recipiente de vidro e depois na geladeira.

Conheça chás refrescantes, saborosos e que curam males

Foto: Reprodução/ internet

Outra dica é fazer cubinhos de gelo com os chás, para quando for servi-los adicionar umas pedrinhas da bebida. As receitas aqui mencionadas são de ervas que podem ser armazenadas após a fervura e que mesmo assim não perdem o valor nutritivo e saudável. Mas lembre-se, é necessário que a bebida seja ingerida ainda no mesmo dia do seu preparo. Quanto mais tempo passar na geladeira, menos será a concentração de propriedades das ervas.

Tipos de chás

  • Chá-da-Índia: Os grandes causadores de diarreia não sobrevivem e muito menos se desenvolvem com o uso desse chá. Pode ser usado para acompanhar lanches no final da tarde;
  • Chá preto: Esta bebida é termogênica, por isso acelera o metabolismo e agiliza a perda de peso. Só deve ser evitada em horários noturno para não atrapalhar o sono, pois como contém muita cafeína pode provocar insônia;
  • Chá de erva-mate (chimarrão): Muito conhecido no Sul do país, o chá da erva-mate é estimulante e ótimo para o funcionamento do sistema sanguíneo. Além de ser um excelente facilitador de digestão;
  • Chá erva-cidreira: Serve como calmante, aliviando a ansiedade. É também a bebida ideal para quem está com cólicas intestinais, pois alivia as dores;
  • Chá de gengibre: Além de ser usado em outros pratos e refeições, o gengibre pode dá um chá de excelentes qualidades. A bebida feita com essa raiz pode ser usada para refrescar e ainda melhorar problemas na garganta e boca;
  • Chá mate: Essa bebida além de controlar o colesterol ruim, é capaz de ajudar as pessoas que desejam emagrecer. Pode ser servido em qualquer horário, mas pela ação é indicado que seja antes ou depois do almoço;
  • Chá de guaco: Quem acha que as gripes e os resfriados só ocorrem quando está em épocas frias, está enganado! Mas, para evitar esses problemas existe o chá de guaco. Que também serve para tratar gargantas inflamadas;

ATENÇÃO: Nosso conteúdo é apenas de caráter informativo. Todo procedimento deve ser acompanhado por um médico ou até mesmo ditado por este profissional.

Sobre o autor

Jornalista (MTB-PE: 6750), formada em Comunicação Social com Habilitação em Jornalismo, pela UniFavip-DeVry, escreve artigos para os mais diversos veículos. Produz um conteúdo original, é atualizada com as noções de SEO e tem versatilidade na produção dos textos.