Se você foi um telespectador da novela Caminho das Índias (TV Globo), deve lembrar do famosos “chai” sempre citados nos diálogos entre as famílias.
A bebida é o chá mais popular na Índia, que já conquistou o coração (e estômago) de pessoas de várias nacionalidades.
A bebida milenar é basicamente uma mistura de chá preto, leite e especiarias como cravo, canela, gengibre, entre outros.
É difícil dizer qual a receita certa do chai latte, já que isso varia de acordo com as especiarias e costumes de cada família indiana.
O que podemos dizer é quais são os ingredientes fixos da bebida. São eles: o açúcar; podendo ser branco, de coco, adoçante ou até mesmo o mel; especiarias, que variam entre, canela, cravo-da-índia, noz moscada, entre vários outros e folhas do chá preto.
Benefícios do chai latte
Cada especiaria usado no chai traz um diferente benefício para a saúde. No geral, a bebida é benéfica para a pele, cabelo e auxilia a digestão.
Pessoas hipertensas, com problemas de gastrite e até mesmo gestantes podem consumir a bebida.
As ervas usadas na bebida ainda ajudam a dar disposição e energia. Além disso, a bebida pode ser um ótimo aliado para quem busca emagrecer de forma natural e saudável.
Receita do Chai Latte
Ingredientes
- 200 ml de água;
- 200 ml de leite;
- 4 colheres (de sopa) de açúcar;
- 3 colheres (de sopa) de chá preto;
- 2 grãos de pimenta preta;
- 2 pauzinhos de canela;
- 6 sementes de cardamomo trituradas ou ½ colher de café de cardamomo;
- Meio gengibre ralado.
Modo de preparo
Coloque a água para ferver e assim que o processo começar, adicione a canelas, sementes de de cardamomo, leite, gengibre e açúcar. Misture bem até que a fervura seja atingida.
Desligue o fogo e acrescente o chá preto. Abafe a bebida por 5 minutos. Coe, se quiser, polvilhe a canela em pó por cima.