Escrito por em 27/04/2016

Você já ouviu falar em chá do sol? Apesar do nome, o chá do sol é feito com uma seleção de ervas que ajudam com diversos benefícios à saúde. As ervas naturais prometem trazer vários efeitos, diminuindo a ansiedade, desinchando e desintoxicando, além de ajudar a queimar as gorduras do corpo e promover a aceleração do metabolismo.

O médico Gino Bruno, ortomolecular e nutrólogo, foi quem selecionou e fez a classificação dessas ervas conforme a ação que têm no metabolismo humano. Classificou basicamente em cinco grupos distintos: desintoxicantes, calmantes, diuréticas, digestivas e emagrecedoras.

O nome chá do sol é derivado do método de esterilização, em que são aplicadas ondas de radiação gama que descontamina os produtos, livrando-o de trazer riscos à saúde.

Quais são as plantas que compõe bebida e quais seus benefícios?

Imagem de xícara de chá direcionada para o sol

Foto: Depositphotos

A mistura é composta pelas seguintes ervas:

  • Chá verde, com propriedade diurética, além de combater ao colesterol.
  • Porangaba, que atua como eliminador do ácido úrico, depurativo urinário e diurético.
  • Sena da índia, que atua como laxativo e purgativo.
  • Centelha Asiática, usada para combater afecções cutâneas e má circulação.
  • Bardana Asiática, que atua como depurativo, desintoxicante e remédio para infestações de acnes.
  • Castanha da Índia, eficaz no combate às varizes e má circulação, além de atuar como um excelente fortalecedor de artérias e veias, prevenindo também o derrame.
  • Ginkgo Biloba, que combate os radicais livres, a labirintite e aumenta a circulação cerebral.
  • Chapéu de couro, usado para tratar doenças renais e o reumatismo, além de fortalecer o fígado.
  • Cana do brejo, que é um excelente anti-inflamatório natural, auxiliando no tratamento de afecções da bexiga, próstata, uretra e rins.
  • Banchá chinês, que ajuda na digestão.
  • Alecrim, calmante natural e antidepressivo.
  • Erva de São João, que, assim como o alecrim, atua como calmante e antidepressivo.
  • Cavalinha, que combate a hipertensão e o ácido úrico.

Como preparar

Faça uma mistura com a mesma medida de cada uma das ervas e mexa bem. Reserve. Coloque 1 litro de água em um recipiente e leve ao fogo. Quando começar a ferver, desligue e adicione 5 colheres (de sopa) da mistura das ervas e tampe, deixando descansar por cerca de dez minutos. Em seguida, se preferir, adoce com mel ou adoçante.

A dose indicada é de uma xícara ao dia, sempre meia hora antes das refeições. O chá pode ser consumido quente ou frio.

Contraindicações

O chá é contraindicado para pacientes gestantes e em fase de lactação.

ATENÇÃO: Nosso conteúdo é apenas de caráter informativo. Todo procedimento deve ser acompanhado por um médico ou até mesmo ditado por este profissional.