Escrito por em 15/01/2016

Quando as férias chegam o desejo é um só: descansar! Seja em uma praia, hotel fora da cidade ou uma chácara tranquila, a intenção é colocar os pés para cima e esquecer dos problemas decorrentes do dia a dia. Se a grana está pouca ou por alguma outra razão a viagem vai ter que ficar para um outro momento, não se preocupe. Há um jeito simples, barato e fácil de deixar os sentimentos ruins de lado: através dos chás.

Isso mesmo, a bebida quentinha e de fácil preparo pode ser uma grande aliada da mente. Expulsando a ansiedade, diminuindo o estresse e eliminando a insônia. Para conseguir isso e ainda relaxar o corpo e a mente só é preciso acertar nos tipos de chás e na dosagem de cada um para não correr o risco de afetar alguma funcionalidade do corpo.

Os chás para quem deseja descansar geral durante as férias

Foto: Pixabay

Receitas de chás para descansar

  • Chá de melissa: Coloque duas colheres de sobremesa do chá em uma xícara de água após ter sido fervida. Em seguida, tampe o recipiente e aguarde por 10 minutos. O ideal é tomar até três xícaras da bebida por dia, mais que isso não é aconselhável, tendo em vista que pode baixar a pressão;
  • Capim limão: Ferva uma xícara de água e após o processo de ebulição despeje dentro do recipiente três colheres de chá das folhas desta planta. Espere por 10 minutos com a bebida fechada. Tome até três xícaras do chá por dia. Evite fazer um maior consumo do remédio natural, principalmente se você também faz uso de outros outros medicamentos;
  • Maracujá: O suco de maracujá pé conhecido como tranquilizador, mas suas propriedades sedativas estão mais presentes nas folhas do mucajazeiro. Sendo assim, use uma colher de sopa cheia de folhas picadas e jogue o conteúdo em uma xícara de água fervida. Depois, tampe o recipiente e espere por cinco minutos. Após o tempo determinado o chá estará pronto para o consumo. A dica é ingerir até duas xícaras por dia, pois o excesso pode causar sonolência demasiada. Uma ressalva é não associar este chá com medicamentos sedativos e depressores do sistema nervoso;
  • Camomila: Uma colher de sopa da erva e uma xícara de água fervente são suficientes para preparar um chá tranquilizador. Tome até quatro vezes ao dia, mais que isso o consumidor pode sofrer com reações alérgicas;
  • Chá de erva cidreira: Use três colheres de chá da planta, para uma xícara de água fervente. Depois, deixe a mistura descansar por 10 minutos e beba até quatro vezes diariamente. Se o consumidor ingerir mais que isso, ele pode ter uma queda drástica de pressão e ainda sofrer com irritação gástrica;

ATENÇÃO: Nosso conteúdo é apenas de caráter informativo. Todo procedimento deve ser acompanhado por um médico ou até mesmo ditado por este profissional.

Sobre o autor

Jornalista (MTB-PE: 6750), formada em Comunicação Social com Habilitação em Jornalismo, pela UniFavip-DeVry, escreve artigos para os mais diversos veículos. Produz um conteúdo original, é atualizada com as noções de SEO e tem versatilidade na produção dos textos.