Poderosos chás que acabam com a estomatite

Por Katharyne Bezerra em Doenças, Saúde

Estomatite é uma inflamação na boca que provoca lesões muito dolorosas, popularmente conhecidas como aftas. Entretanto, consiste em uma doença mais séria, que além das erupções na região bucal, é acompanhada por febres altas, dor de cabeça, falta de apetite e muito incômodo. Dura entre 10 a 15 dias e quando desaparecem não deixam marcas. Para amenizar as dores e a sensação desconfortável, alguns chás podem ajudar. Neste artigo, você irá aprender como preparar essas bebidas e dar adeus a estomatite.

Dois chás que tratam as inflamações na boca

Para bochecho

Ingredientes:

  • Duas colheres de sopa de casca de carvalho moída;
  • Duas colheres de sopa de rubim;
  • Quatro colheres de sopa de menta;
  • Uma xícara de água fervida.

Modo de preparo e uso:

Misture todas as ervas e adicione-as na água até que você possa sentir o aroma das plantas. Em seguida, espere e esfriar e, de hora em hora, use uma colher de sopa do chá para lavar a boca. Lembre-se, não é para engolir e sim realizar bochechos com a bebida.

Para uso interno

Ingredientes:

  • Duas colheres de sopa de calêndula;
  • Duas colheres de sopa de rosa-branca;
  • Duas colheres de sopa de camomila;
  • Duas colheres de sopa de flor de laranjeira;
  • Duas xícaras de água fervendo.

Modo de preparo e uso:

Lave os ingredientes e os coloque em um recipiente, em seguida adicione a água e deixe no fogo para que ferva. O tempo de preparo é até que as plantas exalem os seus aromas. Depois, espere esfriar, coe e tome de três a quatro colheres de sopa de duas em duas horas.

Poderosos chás que acabam com a estomatite

Foto: Reprodução/ internet

Outras receitas usadas como tratamento à estomatite

Esses outros remédios não são chás, mas também possuem a eficácia no tratamento as inflamações na boca. Funcionando como uma pasta, são usadas em cada erupção provocada pela estomatite.

Primeira receita

Ingredientes:

  • Três colheres de sopa de espinheira-santa;
  • Três brotos de pinheiro;
  • Seis folhas de alfavaca;
  • Oito folhas de tanchagem;
  • Três colheres de sopa de alecrim;
  • Duas colheres de sopa de rosa-branca ou camomila;
  • Duas xícaras de mel.

Modo de preparo e uso:

Triture todas as ervas dos ingredientes em uma vasilha de vidro e despeje sobre elas as duas xícaras de mel. Deixe a mistura descansar por 12 horas em local fresco. Após o tempo determinado, aplique, delicadamente, a substância como se fosse uma pomada por toda a boca, dando uma maior atenção as partes inflamadas. Repita esse processo três vezes por dia e engula quando misturada com a saliva.

Segunda receita

Ingredientes:

  • Sei colheres de sopa de mucilagem das folhas de babosa;
  • Três colheres de sopa de mucilagem da folha de aboboreira.

Modo de preparo e uso:

Misture bem os dois ingredientes em um recipiente de vidro ou de louça. Em seguida, use a mistura na boca de hora em hora. Em poucos dias você já sentirá um alívio nas dores e, dessa forma, a estomatite será tratada de forma mais rápida.