Escrito por em 24/05/2013 (atualização: 03/07/2013)
Receitas de chás desintoxicantes

Foto: Reprodução

As toxinas estão em todos os lugares. É impossível se livrar completamente delas, visto que podem entrar no organismo até pelos poros da pele. Toxinas são muito perigosas, causam doenças e deixam o corpo mais fragilizado para contrair enfermidades com mais facilidade. A melhor forma para se livrar desse mal silencioso é através da alimentação. Limpar o organismo ajuda a eliminar as toxinas, acabar com o stress, aliviar os sintomas de fadiga e cansaço. É possível fazer uma limpeza geral com uma dieta desintoxicante prescrita por um nutrólogo. Entretanto, deixamos algumas receitas que ajudam na eliminação dos componentes tóxicos do corpo.

Receitas de chás que desintoxicam para fazer em casa

Chá verde

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de folhas secas de chá verde
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Coloque as folhas secas de chá verde em uma xícara e ponha a água fervente. Tampe a xícara e deixe descansando por cinco minutos. Coe o chá e beba quatro vezes ao dia.

Atenção!

Gestantes, hipertensos e crianças devem evitar esse chá.

Chá de capim limão, cavalinha e chá verde

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de capim limão
  • 2 colheres (sopa) de cavalinhas
  • 2 colheres (sopa) de chá verde

Modo de preparo:

Triture as ervas e as coloque em um vidro tampado.  Quando for preparar o chá, adicione uma colher de chá da mistura de ervas para 1 litro de água fervente. Deixe a bebida apurando por cinco minutos e então coe. Armazene em um recipiente limpo e tome pequenas porções de todo o chá durante o dia. O ideal é consumir 15 minutos antes das refeições principais.

Atenção!

Não exagere nas doses das ervas ou você pode sofrer com algum efeito colateral. Para se livrar das toxinas mais rapidamente, beba muita água durante o dia.

Chá com frutas e Tamarine para desintoxicar e emagrecer

Ingredientes:

  • Tamarine folhas
  • Chá branco
  • Capim cidreira
  • Hibisco
  • Folhas de pitanga
  • Mamão papaia desidratado
  • Carqueja
  • Morango desidratado
  • Estevia

Modo de preparo:

Separe a mesma quantia de cada erva e reserve em uma vasilha. Também pegue a mesma quantidade para as frutas desidratadas e misture às ervas. Ponha 2 colheres de sopa desse composto e coloque em 1 litro de água fervente. Espere alguns minutos, coe e beba uma xícara dessa bebida cinco vezes ao dia, de preferência nos intervalos das refeições principais.

Cuidado!

Vá ao seu nutricionista e converse sobre a possibilidade de fazer uma dieta desintoxicante. Jamais faça em casa sem que o regime tenha sido prescrito por um profissional, pois é um processo bastante radical e causa fraqueza se feito da maneira incorreta.

ATENÇÃO: Nosso conteúdo é apenas de caráter informativo. Todo procedimento deve ser acompanhado por um médico ou até mesmo ditado por este profissional.

Sobre o autor

Jornalista pela Universidade Federal da Paraíba. Trabalhou como redatora e editora para a iHaa Network; repórter e assessora de comunicação para órgãos públicos; repórter na Revista Nordeste; marketing e mídias digitais no Grupo Neyla Venâncio; e redatora freelancer. Atualmente é assessora parlamentar e, em paralelo ao ofício como jornalista, é professora de inglês e grande entusiasta da língua.