Saiba como fazer o saboroso e marcante bolo de chá verde

Por Natália Petrin em Plantas

A erva do chá verde, além de ser usada para preparar o chá, pode ser usada no preparo de um delicioso bolo aromático de chá verde. Confira abaixo a receita:

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina light sabor limão
  • 4 colheres (de sopa) de chá verde
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (de sopa) margarina light
  • 2 claras
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (de sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo

Preaqueça o forno. Em seguida, misture os ingredientes secos em uma vasilha e reserve. Depois, coloque no liquidificador o chá verde, o iogurte, a margarina light e os ovos. Bata bem por, aproximadamente, cinco minutos. Depois disso, jogue essa mistura nos ingredientes secos e misture até que se forme uma mistura homogênea. Unte a forma com a margarina light e jogue a massa. Coloque no forno e deixe assar por um tempo aproximado de 25 minutos.

Imagem de bolo verde

Foto: Depositphotos

Na receita abaixo, o suco de limão, se você preferir, pode ser substituído pelo suco de laranja:

Ingredientes

  • 1 colher (de sopa) de açúcar light ou adoçante para forno e fogão
  • 2 xícaras (de café) de suco de limão (ou laranja)

Modo de preparo

Para a calda, coloque o suco de limão ou laranja em um recipiente e então coloque o adoçante. Misture bem e depois jogue por cima do bolo já assado.

Quais os benefícios do chá verde?

Mesmo na forma de bolo, o chá verde carrega seus benefícios e pode tê-los desfrutados da mesma maneira. O chá verde, segundo estudo realizado nos Estados Unidos, ajuda no emagrecimento, diminuindo também, em indivíduos que tomam a bebida, a gordura abdominal em 25% mais do que quem não faz uso do chá.

Isso ocorre porque tal chá conta com propriedades termogênicas, que ajudam a aumentar a velocidade da queima de calorias. Conta ainda com outros fatores que estimulam a desintoxicação do organismo, a melhora do processo digestivo, redução do colesterol, combate ao envelhecimento precoce e melhorias na memória.

Segundo pesquisadores do Centro de Ciência e Saúde Ambiental da Universidade de Rochester, o chá verde contém componentes que  podem anular um dos vetores principais do câncer provocado pelo cigarro.